Так давайте же вместе начнем

Не хочу никого я винить
Жизнь проходит, за нею игра
Чьих-то сплетен, интриг и обид
Ну, зачем нам такая судьба?!

Посмотрите на небо – лучист
Даже в пасмурный день небосвод.
Скажите, разве не чист
Детский взгляд, что сердцем живет?!

А по степени денег - ярлык,
А по речи – ясен доход.
Зачем же нам такой мир,
Где нет шансов на лучший исход?

Ну, а мы всё ставим замки,
И на всем прочертили кресты…
Так давайте же вместе начнем
Обращаться с «миром» на «ты».

И тогда достойный ответ
Гарантирован множеству рук,
И тогда, за прошлое «нет»,
Получаешь «да» без порук.

И тогда каждый придет
С верой в правду, в слово и в свет.
Так давайте же вместе начнем
Поднимать мир наш с колен.


Рецензии