Самонаставление
Мученья тела – райская дорога,
Пускай отвергнут люди, всё равно останься чист,
Возьми свой крест, иди по жизни с Богом.
Отвергнись от себя, и Господа ты возлюби,
И даже в сложной жизненной напасти
Не тело смертное, старайся душу не сгубить,
Не клюнь на сахарные бесов снасти.
Молись в тиши, а в людях, если можешь, помолчи –
Чреваты разговоры осужденьем,
А если совесть взвоет и в мученьях закричит –
Покайся – в покаянии спасенье.
Бог видит всё и знает, и даёт всем людям шанс
Пройти к Нему сквозь Тесные Ворота,
И в бедах на руках Господь несёт по жизни нас.
Спасение ж моё – моя работа.
13.04.10.
Свидетельство о публикации №112061606278