Черного черта учено учтя
что затаило больное дитя?
Выбиться в жены? Ужо нам! Ужо нам!
Развыступаться да смыться шутя.
Ну и дорожка: ухабы, ухабы...
Кто ж это бедную так испохабил?
Рожки у черта протухлого сорта,
а вдоль дорожки каабы как бабы.
Дитятко глазки закрыло, закрыло,
но не исчезло поганое рыло,
а говорило ребенку сторонкой:
“Ярок и яростно ясен Ярило”.
1982
Свидетельство о публикации №112061606262