улетел
исключительно в плюсе погода.
часы меняли минуты, убегала вперёд дорога,
и искала спасения.
мне хотелось бежать,
писать облакам последние откровения,
не пускать, не прощаться, а оставить его со мной.
мы стояли, шептались под самолётный вой,
мы под кожу пускали мурашки,
и длинные полосы на рубашке
стали, впоследствии, взлётными.
через закрытые двери, массивные окна,
мы посылали сердца безвозмездно.
он в поисках истин железных
улетал птицей вольной.
не быть бы досрочно пойманным,
не стать бы далёким странником.
мой дорогой избранник,
пасмурный город писал на стекле "до встречи",
мне было до одури грустно, горько по-девичьи.
и от тоски сокращалась сердечная мышца.
я пропускала гримасы и лица,
провожая взглядом чужих мужей,
в ноги будто вонзались десятки ножей.
я онемевшая от бессилия,
просила у неба синего
беречь, охранять его рейс.
мне кажется кто-то забыл для чего мы все здесь.
Свидетельство о публикации №112061600626