Подорожали облака

Моргнёт огнями редкий самолёт
В прохладном,тёмно-синем небе.
Меня неудержимо высь зовёт,
За облака из трепетного снега.

Тень прошлого не заслоняя свет,
У будущего скрадывает пятна.
Мне в небо-попрошу один билет.
Развеяться хочу туда-обратно.

Но касса отпускает лишь туда.
В буфете я портвейна накачу.
Обычная картинка.Так всегда.
В один конец сегодня не лечу.

Всё больше дорожают облака.
И сердце реже биться стало.
Погасли огоньки.Я говорю-Пока!
А с неба на ладонь звезда упала.


Рецензии