Дом души

Страстная свободная жизнь
Радугою светит всегда,
Коль глядеть в стекло мирских призм –
Это не такая беда.

А с другой смотреть стороны –
Странен этот радужный свет,
И полно в нем демонской тьмы –
Смерти вечной страшный навет.

Радужная жизнь – это смерть:
Дом души стоит на песке,
И его разрушится твердь,
Коль разлиться жизни реке.

Есть другой пожизненный путь
Через ураган и грозу,
В нём нельзя спокойно вздохнуть,
По нему не едут – ползут.

Дом души на камень поставь
И иди сквозь шторм в небеса,
Господа в сей жизни прославь
В покаянных горьких слезах.
17.03.10.


Рецензии