Может, хватит уже

Ты не думай что в жизни всё просто на раз…
И что жизнь вся малина и так вечно будет…
Иногда умокнёт тебя так в унитаз…
Что прозренье в тебе очень быстро наступит…

И сними свои – эти дурные очки…
А то в них ты подлога всего не увидишь…
Будешь долго искать ты для скрипки смычки…
А оркестра ты так в жизни той не услышишь…

Ты умна, но глупа, ты ведь – это пойми…
Ты как твой талисман, бродишь вечно в тумане…
Ты до Гудвина сбегай мозгов под займи…
Чтоб не корчиться после всего на диване…

Ты спустись вся на Землю и хватит летать…
Сколько можно смотреть сквозь прозрачные стёкла…
Я устал от тебя дорогая страдать…
И помой свои грязные страшные окна…

А то лезешь туда, где не смыслишь на йот…
И при этом себя лихо так прославляешь…
Для тебя люди все просто быдло и скот…
И ты все, что не так лихо так проклинаешь…

Чем судить и поганить всё в Мире большом…
Лучше делом займись и спустись ты на Землю…
И кончай ты махать тем булатным мечом…
Пока Мир не загнала ещё этот в петлю…

Хватит, может уже всё вокруг разрушать…
Ведь пора созидать, наконец, научиться…
Сколько можно уже от пороков страдать…
Может, знаешь пора с жизнью всей примериться



Рецензии