Учитесь удивлять

Ты повзрослел, а всё также беспомощен
И с гордостью заявляешь, что не зря рос,
Но разве ты на грядке и являешься овощем,
Чтоб о пользе своей это мнение взялось?

Нет. Ты скорее считал остальных овощами
Быдлом, серой и даже ненужной массой
Тех, что до одури загонял деспот начальник
И это они-работяги живут напрасно?!

Ты иждивенец протиравший штаны,
Чьих неотложных дел даже не початы края,
Который кроме своего "я" всё позабыл.
Да, зато ты креативен и учишься удивлять.

Твой смысл жизни - за оригинальностью погоня
Мысль выделится из толпы взяла тебя в клещи.
Жаль, что всё же, ты так и не понял,
Что эффективность и эффектность-разные вещи.


Рецензии
Тема стиха нужная. Сам стих требует доработки.Вначале, практически, все писали так же. Вам надо почитать "Введение в литературоведение".Желаю Вам успехов!

Людмила Журавская   15.07.2012 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.