К иве голову склонила
Тенью встала над рекой,
Синей грустью опоила,
По траве прошлась босой.
Принесла на платье свежесть,
В рыжем локоне – жасмин,
Глаз змеиную неверность
И озер шальную синь.
В слове – неба бесконечность,
Голос – ветра перезвон.
Белых плеч ее беспечность
И шагов протяжный стон.
Утром солнце растворится
В рыжем облаке волос,
Ветки ивы будут виться,
Мерно сея капли слез.
Свидетельство о публикации №112061605924