транзитная жизнь
стихи под удары и храпы соседей внизу.
Мы стянуты туго, хотя у нас разные цели,
но я без тебя, ни живу, а блукаю в бреду.
На двадцать часов, из последних пятнадцати тысяч,
за двадцать мгновений, продать бы всю прошлую жизнь.
Мне эти минуты хотелось бы в памяти высечь.
Ты не излечим, ты врождённый во мне, как болезнь.
* картина - Ritva Voutila
Свидетельство о публикации №112061600591