Куда-то

Полинялая ночь лижет жёлтые перья заката,
Выражения лиц неустанно пророчат беду.
И седой бомбардир меня молча уводит куда-то
И я, наверное, уйду, я, наверное, скоро уйду.

Его кожа бледна и окислена влагой и ветром,
В его трубке дымится когда-то бесценный табак,
В его дивных глазах отражается всё моё лето…
О, Василий, не так, я прошу тебя, только не так.

Как сейчас я слаба против чар твоих, как я бессильна
Выносить не рождённую, но убитую нами любовь.
Разводные мосты не помеха мне больше, Василий
Я куда-то уйду, где не будет ни рек, ни мостов

Я, наверное, исчезну без понятия и без возврата
И накроет меня в межсезонье отчаянный дождь.
Ведь когда-то мы все неизменно уходим куда-то
И ты тоже уйдёшь, ты, наверное, тоже уйдёшь.

Я тебе процитирую нежные строки поэта
И мой седой кавалер виновато закроет глаза.
О, Василий, не это, я прошу тебя только не это
Я исчезну куда-то, это будут мои небеса.

А ты трубку свою не смени на амбре папиросное,
Улыбайся и за постамент свой покрепче держись,
И когда я вернусь умирать на Васильевский остров,
Это будет не смерть, а уже настоящая жизнь.


Рецензии