Лень

Написал бы стих но лень,
напишу ка через день,
а пока что у берёзы,
лягу, отдохну под тень.

Кушать что то захотел,
а идти готовить в лом.
Головою повертел,
и остался под стволом.

Нужно грядку прополоть,
и дровишек наколоть.
Уйму времени займёт,
эх,до завтра подождет.

Уж жениться мне пора,
но мне лень искать жену.
Аж смеется детвора,
я у лени как в плену.

Лень сходить мне на базар,
и работать тоже лень.
Лень поставить самовар,
так живу я,словно пень.

Не ленитесь ребятишки!
Лень страшнее всех врагов!
Лучше делайте делишки,
в пользу тела и мозгов! ))


Рецензии