Бабочка души

 
Психея — бабочка души
Или душа воспетая Амуром,
Гармония сливаяся в черты
Не станет завистью гламура.
 
Динь-дон... звенят твои глаза
И заискрится глубина озёрок,
Их окромляют два серебрянных крыла,
В лучах их плещется ребёнок!
 
И на фиакрах окрылённых
Вдруг запархают мотыльки,
Огнём любви — причудных, звёздных
Зажгутся в небе светлячки.
 
Ты поступью незримых неведимок
Невинностью спустилася с Небес,
И звездопад твоих слезинок
Рождал мечты из под завес.
 
Твой свет пархающих ресниц
Затмил Вселенную любовью
И звон небесных колесниц
Галактику венчал с Землёю!
 
Так ненавязчиво, беззлобно
Коснулась язычком свечи,
Прикосновениями скромно
Ты нашу тайну умолчи.
 
И крылья и твоя душа
С весной встречаются душистой,
Там лёд растаял и слеза
И стало небо чистым, чистым…

25.10.2010


Рецензии