Распевает на ветке щегол...

*  *  *


Распевает на ветке щегол,
помогая рассвету проснуться,
и не надо уже ничего,
только б взглядом к тебе прикоснуться.

Только б пить ненасытное сусло
тех волос и не знать берегов,
где души пересохшее русло
не оставит от эха кругов.

Не смотри на меня сердобольно,
пёс дворовый по кличке Маньяк,
если б, псина, ты знала, как больно
в одиночку цедить свой коньяк,
если страсть не уходит в подполье,– 
пусть ей светит надежды маяк.


Рецензии