А я сегодня сердцем говорю
Пусть реквием звучит в стихотвореньи.
В пророческое зеркало смотрю,
Постигнув суть иного измеренья.
Умчались быстро юные года:
Я где-то опоздал, а где-то задержался…
И вот, друзья уходят навсегда
В небытиё, но я ещё остался.
Давно умолк ненужный телефон,
Хоть номера все в памяти хранятся.
И только тишины тягучий этот сон…
И все друзья живыми только снятся.
В толпе ищу знакомые глаза…
Где юных дней прелестная подружка?
Что ей смогу при встрече рассказать?
Уже ль она - та древняя старушка?!
С ней божий дух и божья благодать,
И раньше и сейчас я вовсе ей не нужен.
К чему о невозвратности страдать.
Ей полусон воистину заслужен.
Иной, далёкой, песню допою,
Чтоб опьянеть от чувственного взгляда
Любить, возможно, стоя на краю,
Лишь в зеркало заглядывать не надо!
Июнь 2012г.
Свидетельство о публикации №112061605260