Запах лета

             Запах лета…


Запах  лета,  растёт  в  лесу  земляника,
Запах  лета,  а  это  проливные  дожди!
Собираем  в  лукошки  лесную  малину,
Есть  боровик!  Всё,  грибочки  пошли!

Лес,  это  сила,  подспорье  народа,  нас
Называют  в  это  время   Главснабсбыт!
Лес,  там  растёт,  чего  нет  в  огороде!
Эти   богатства  нам  никогда  не  забыть!

Приятно  зимой,  достать  из  кадушки,
Горсти  две,  или три,  солёных  грибов!
И  по  заказу  моей  любимой  подружки,
Испечь  наш  русский  именитый  пирог!

Я достану  к  чаю,  варенье  из  голубики,
Клюквенный  морс,  он  всегда  на  столе!
Да  нашу  наливочку,  из  лесной  ежевики,
И тост  -  здоровья  нам  всем,  на  сто  лет!

И  запах  лета,  мы  все  зимой  ощущаем,
Злые  морозы  нам  совсем  не  страшны.
Щедро  всегда,  нас  леса  награждают,
Моей  необъятной  родной  стороны!!!


Рецензии
Здравствуйте Нина.Лес издревле являлся кормильцем русичей.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   22.06.2014 12:56     Заявить о нарушении
Абдульмахмуд, здравствуйте!
Да! А лес кормилец, лекарь да и славный...
Сколько трав растет по опушкам и дубравам.
Рада встрече! У меня есть моя вторая страничка
bylinka2 Воронина Нина. Буду рада видеть Вас
у меня на той страничке, заходите!
Нина.

Воронина Нина   22.06.2014 15:34   Заявить о нарушении