Между сном и ответом

Каждый сам за себя в бесконечном закате.
Разрушая эпоху, ломаем сердца.
Вы хотели прогресса? Пожалуйста, нате.
Только в этом ли было желанье Творца?

Прогрессирует ум, а душа угасает.
Раскололось сознанье, почуяв запрет.
Словно что-то незримое сердцу мешает,
Не даёт полутьме затуманить рассвет.

Отмахнувшись от этой незримой преграды,
Всё сильнее ломаем себя изнутри...
И смеёмся как будто мы этому рады,
А душа почему-то страдает внутри.

Неужели мы так и не вспомним о свете
И уйдём в никуда, обгоняя закат.
Потерялись во тьме между сном и ответом...
И, наверно, уже нет дороги назад.


Рецензии