Затихли аккорды и вечер потух

                Затихли аккорды и вечер потух,
И сны перестали струиться.
И мир обострил свой космический слух,
И новые выплыли лица.

Холодный туман, закрутило в спираль,
Потом превратило в накидку.
И серебристую бросил вуаль,
Луч звёздный на отмели зыбкой.

И млечной с небес опускалась тропа,
И тайно терялась в пещере.
В порогах поток ледяной рокотал,
И скалы прибрежные мерил.

И тысячи нитей сплетало в узлы,
Людьми, сотворённое время.
И годы свой груз неудачный несли,
И в землю бросали семя.


Рецензии