Пипец в квадрате
Ерепенишься, трепыхаешься, ковыряешь в носу,
Соришь безотрадно жизнью, выгадывая грош,
И виснешь как сопля на весу.
Удержусь ещё, осмотрюсь маленько.
И так понятно, что не понятно ни хрена.
Проза жизни – бесконечная лётка-енка,
Цепочка танцующих и вперёд, и назад не видна.
Во всей этой сутолоке и хорошо, и противно
Угодить общественному мнению. Что за зверь?
Его и не видно, но оно столь сильно,
Что заиграешься или самоуглубишься – выпрут за дверь.
Эх, любви бы нам всем, как сестре по серьге,
Эта затхлая стылость ушла бы тогда…
Я хотел бы плыть, плыть по широкой любви реке,
И она где-то есть, эта Божья река.
Но теперь от любви ощутима лишь боль.
Чувство родственное, но с укоризной.
Как там ни раздаёшь себя, но дисплей пишет – ноль,
И ты опять, типа, в долгу у жизни…
Грустно то, что на самом-то деле я счастлив,
Так как есть всё, достаточное для него,
И я вижу, какие жуткие напасти
Одолевают постоянно большинство.
А судьбы некоторых – пипец в квадрате.
И хоть умри тут, рядышком ляг,
Ну чем ты поможешь страдальцу-брату?
Словами? – это неплохо, но всё же – бряк-бряк.
Возлюбить ближнего? Дело такое,
Что кроме души есть и тела,
И это вот, общественное мнение удалое,
Которому только и надо замазывать глаза…
Эх, идите-ка, слова, на прогулку…
Лежу вот, плюю в потолок без слов.
Плевок в тишине такой одиноко-гулкий,
А в эхе его всё равно чудится – любовь.
Свидетельство о публикации №112061604887
Владислав Кернис Амелин 17.06.2012 09:35 Заявить о нарушении
Удачи и Вам, хотя, видно что муза с вами просто не расстаётся. Но надо и её держать на своём месте, типа)))))
Юрий Яворовский 17.06.2012 09:40 Заявить о нарушении
Юрий Яворовский 17.06.2012 09:42 Заявить о нарушении