Лето где-то затерялось
Ну и лето, скажи, пожалуйста,
- Дуют ветры и льются дожди -
Холст из страшной печали Фауста,
Маргариты не сладкой любви.
Мефистофель и тот не поможет
В этом плаче унылых небес
И по-русски погоду обложит
Бранным словом, как истинный бес.
Реки мутною влагой исходят
И на твердь выползают, ворча;
Тучи стаями чёрными бродят,
Громыхают и рубят с плеча.
По оврагам поток Ниагарский
Словно поезд курьерский летит
И божественный дворик Валдайский
Под напором течений дрожит.
Размазнёй все дороги на поле
Разукрасил бездушный пейзаж.
Все баркасы стоят на приколе,
Лишь у хряков заметен кураж.
Пред галдящим куриным семейством,
В луже равной десятку морей,
Хряки ратным по жёсткости действом
Уток грохнули флот кораблей.
Крики звонкие стаи пернатых
Долгим воплем питали эфир,
Проклинали свиней волосатых,
Предлагали им сделку и мир.
В этом сущность дождливой погоды
На просторах прокисшей земли,
Над которой гремят небосводы
И лишают нас солнца любви.
Свидетельство о публикации №112061604862