Лето Планеты

В блог помещён материал двухлетней давности
Не люблю ехать на былом, уже сказанном и продуманном.
 Для сравнения предоставила и достаточно.
 Что-то мы приобрели, что-то мы потеряли, важно, что остаётся в ОСТАТКЕ.
Кто в нищете, кто в пышном достатке…
Нет равновесия в мире, нарушены Вечности в нем порядки.
 Почти на коленях, стряхнув с души, лень, пишу.
 Не думая, не сопоставляя, слова ложатся на листе под мерный стук клавиатуры, ни о чем, все мысли отложены на потом.
 Цепляет рифма слог за слогом, ну вот что вышло, то и получилось.
 Шедевра может, не случилось, но пишу ведь для себя, не судите слишком строго меня.)))

*********

Стихи как стихия
То солнце, то дождь
 То вдруг ураган во всю природную мощь!
Летит шаровая молния сквозь волну
Приливную и отливную
Ко  дну души
Взрывает фейерверком Радугу!

 И снова солнце
На небе голубом ни тучки.
 Штиль…
Но вон за горизонтом собирают ветра флотилии
 И выстроились они на боевой линии
Мерцание вспышек  огня в черной туче,
Закрывшей  полнеба,
Не пробиваются даже лучи.

Темень нависла беременной влагой
 Ветер деревья пригнул у  земли
Ходят между землёю и небом молнии
Громом откаты и целый день ЛЬЁТ
Небесный водоворот!

 Вечер уже и ночь наступила
 Сырость заполонила полмира
 Но в прорези туч - Стожары Плеяды!
И небо открыло ночные глаза
 Звезды в отмытом до блеска зале
 Надели наряды и засверкали!
Медленно вышла не небосвод луна.
 Теплая ночь июня тиха…

Вдруг, соловьи!
 Сквозь искристые капли  дождинок на листьях
 Завели трели свои
 И до утра в мерцании звездном на небе шла
Беседа влюблённых.
Тихо качала их ночь на крылах
Словно большой, теплый птах.

 А поутру солнце лучами
 Ярчайшие гаммы
 Вновь разливает над головами…
 ЛЕТО  во времени Вечности
Космическим циклом цунами
Меняет ЧАСЫ.

Наклоняются Оси
Ушедшей эпохи проседь
Скрывается за горизонтом
Под новым ВОДОЛЕЯ зонтом
 Скоро начнёт ОТСЧЕТ
Планетарный Коловорот
Летопись нового Века
 С именем звездным, Гайя,  Планета.

16:0662012г.
 Ольга Соколик.


 


Рецензии
Спасибо, Ольга, за прекрасные стихи! Всегда с уважением к Вам и Вашему творчеству - Елена Королёва.

Елена Королёва 6   03.10.2013 21:14     Заявить о нарушении