Намёк на балладу
В безумные пятьдесят.
И ей хотелось меня любить,
Как небо любит закат,
Как море любит кипенье волн
У берега, на песке,
Как женщина любит свою судьбу
От нежности вдалеке.
Она дарила мне много строк,
Признательных, но чужих.
Сгорал стремительно от стыда
Мой самый последний стих.
И мне казалось, что день упал
В неясную черноту.
Мы с этой женщиной никогда
Не встретимся на лету.
Проходит жизнь в суете сует,
Во времени невпопад.
Не та читает мои стихи
В безумные пятьдесят.
Не та стремится душой объять
Неведомых чувств разбег.
А лента памяти всё длинней,
И кудри заносит снег.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112061604626