Жизнь

Как отыскать мне в жизни счастье…
Где от него найти ключи…
Как от судьбы отвлечь ненастье…
И все невзгоды отвести…

Кто даст совет мне в этой жизни…
Ведь жизнь та очень коротка…
Она лишь свет потока мысли…
Она невидимо хрупка…

Она, как первый лёд на речке…
Как первый блеск ночной зори…
Как огонёк что тлеет в печке…
И в небе первые огни…

Та жизнь даёт всему начало…
Она, как ручеёк журчит…
Проснись, ведь время жить настало…
Оно, как видно там не спит…

И те часы под небесами…
Уже нам отмеряют час…
Мы жизнь поймём свою с годами…
Ведь жизнь вся создана для нас

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/928-zhizn.html


Рецензии