Обманщица
В доме всё убрано, стол накрыт всякими соленьями-вареньями, на которые Юлька мастерица, и сало домашней заготовки порезано тонкими аппетитными ломтиками, и запотевшая бутыль забористого самогона красуется посредине…
Хозяева и домочадцы в радостном нетерпении то и дело выскакивают на крыльцо и поминутно выглядывают в окна. Ну, где он там?! Наконец, Юля, мешая украинские и русские слова, заполошно вскрикивает: «Машина якась… Ёй, мэни лышенько! Валя, едет уже, едет!» Стефан идёт встречать шурина, а сёстры, вдруг обессилев, замирают, уставившись на дверь: неужели?..
И вот, слегка пригибаясь, чтобы не задеть фуражкой притолоку, на пороге появляется красивый молодой человек. Высокий, поджарый, в новенькой, с иголочки, военной форме, которая ему очень идёт.
«Поздравляю тебя, Вовочка, – бросается к нему моя мама, Валентина, – ты у нас теперь лейтенант!» И она, расчувствовавшись, утирает слёзы. Юлька немедленно начинает реветь тоже, некрасиво кривя рот и шмыгая носом. Но вдруг сказанное старшей сестрой доходит до неё. «Лейтена-а-ант? – тянет она разочарованно на высокой ноте и недовольно смыкает плечами. – Тю, зараза, а казала, шо охвицер!..»
Свидетельство о публикации №112061604350
Спасибо, Танечка))
Фили-Грань 23.06.2013 10:35 Заявить о нарушении
Таня Рудакова 23.06.2013 10:36 Заявить о нарушении
Таня Рудакова 23.06.2013 10:37 Заявить о нарушении