О жалости к себе

                Жалость к себе приравнивается по силе воздействия к самоубийству, так как является отрицанием* в чистом виде. Жалость исключает возможность счастья без соблюдения  каких-то определенных, а значит, заведомо  иллюзорных   условий. Например, наличия в данный момент солнечной погоды или отсутствия у себя нелюбимой определенных свойств, которые позволяют...

                Сам факт возникновения жалости ставит нас в заведомо нежелательные условия и исключает саму вероятность желаемого развития событий потому, что блокирует саму возможность реализации планируемых действий, блокирует само намерение движение к желаемой цели, активируя в памяти весь прежний опыт неудач и разочарований.
               
                Любая активация жалости к себе усугубляет протест по отношению к миру внешнему в активной (конфликт) или пассивной (игнорирование) форме. Получается, что скандал и безразличие идентичны по сути так, как имеют одни корни.

                Похоже тоже самое происходит с другим человеком, когда мы проявляем жалость к нему.

                * Отрицание http://www.stihi.ru/2012/02/03/12043

16.06.12


Рецензии
видимо - я жалею себя

что-то ускользает
число совпало.

три года спустя

Симмона Михпетова   16.06.2015 16:05     Заявить о нарушении
Есть такой момент. Когда начинаешь видеть это начинается возрождение. Познай себя и ты познаешь мир - так мне написали лет так десять назад. И вот я все познаю, познаю...Не могу сказать, что познала, но с миром стало как-то полегче
С улыбкой

Татьяна Беляева 4   16.06.2015 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.