Сядь и помысли

Если ты путь по жизни ещё свой не выбрал…
Не спеши и обдумай в судьбе всё своей…
И пока ты ошибками жизнь не забрызгал…
Выбирай, что по сердцу и спорить не смей…

Ведь когда вся работа твоя – это хобби…
То вся жизнь, как малина пройдёт у тебя…
А когда ненавистна работа утробе…
Ты поймешь, что не то ты обрал для себя…

Это будет тебе в жизни первой наукой…
Хоть порой очень трудно-то хобби сыскать…
Так и мечемся мы между выбора скукой…
И пытаемся в жизни всей не прогадать…

И мы платим, потом за ошибки не скрою…
Всё немило потом и работа и дом…
Мы насилие просто, отворим над собою…
И жалеем себя мы по жизни потом…

Что не склалось, не склеилось, что-то по жизни…
Хоть профессию мы выбираем сами…
И как жизнь всю прожить, сядь немного помысли…
Чтоб потом не винить, что зря, прожиты дни



Рецензии