За нелюбовь

Теряет время. Время лечит!?
Летят минуты, в пыль, года.
Закрыта дверь, дороги вечной,
И нет природы… - города!

Там нет прощения и счастья.
Колючий  дедовский режим.
Друзьям-врагам, скажу здесь, здрасте.
В отделе кляуз и ужим.

Скажу, - ну вот, и я такой же!
Здоров, спасибо вам врачи.
И те, не будут мне под кожу,
Вводить лекарство – «Сто причин».

Работа, дом, опять работа.
Считает время – механизм,
Под крышкой ложного комфорта –
- Любовь!?,  - да нет… - капиталИЗМ.

Меняется что-то,  -  всё серо и душно.
Летают машины, как манна небес.
Чредою ошибок стираем всё, рушим.
Вновь рубиться, Жизни Живительный лес.

Живые коробки – «живая» прохлада.
Душа от Samsung(a) – кондиционер.
Рвёт в сердце-мотор, электричество жадно.
Торгуется маска приличных манер.

Касание сенсора – эроса клавиш.
И снова, любо(й)вь выбираем режим.
А я бы сказал, - здесь мне скучно, ты знаешь,
Дыра есть в заборе, - давай убежим!

В игрушечный мир, словно не наигрались.
Цветастые фантики, стёкла, тряпьё.
Здесь что-то нарушилось, люди сломались.
Важна здесь не жизнь, а цена на жильё.




Рисунок из интернета: F-AYN-T's deviantART Gallery


Рецензии