Я бы любил тебя

Н наша любовь словно в Сене вода
Под мостом Мирабо....
Гийом Аполинер (с)

Я полюбил бы тебя еще до создания фейсбука,
Мы полюбили бы друг друга в Париже,
Любовь потекла бы по Сене и влилась бы в наши вены.
Я полюбил бы тебя на берегу Невы,
Я полюбил бы тебя на Неве…

Мы под дождем побежали бы до ближайшей станции метро,
Я целовал бы твои мокрые губы,
Мы полюбили бы друг друга в этой станции метро.
Я восхищался бы тобою, рассказывая тебе о своей родине,
Не зная, правда, интересно это тебе или нет.

Я полюбил бы тебя в городе с рождественскими огнями…
Каждый день…
Каждый час…
Каждый миг…
Повторяя насколько ты хороша и красива,
Смотря тебе в глаза и целуя,
Я полюбил бы тебя.

В последний день с последней сигаретой в руках
Я отправил бы тебя спать на водах Петербурга,
А сам в Розовом городе не закрыл бы глаза огненного цвета,
Потому что смотрел бы тебе в след и прошептал бы -
Я люблю тебя…
Я люблю тебя – крикнул бы с окна,
Надеясь, что приснишься мне этой ночью,
Или я тебе…

Я погладил бы твои волосы,
Плохо понимая твой язык,
Я бы любил тебя, как дитя не сознавая это,
Без вопросов…
И может даже… без ответа.
Я бы любил тебя...


Рецензии