Я ухожу на сторону теней

Я умираю, но похоже не сегодня.
А ухожу сегодня, это факт.
Я презираю все, что несвободно.
Но не смирюсь с распущенностью. Так

Продолжаться больше не должно бы,
Где правит плоть – душе покоя нет.
Отрезок от утробы и до гроба
Под властью члена, кишки и монет.

Жить надо быстро, чтобы не успеть
Понять и устыдиться, верно, друже?
Чтоб обернувшись вспять не охереть,
Нет там войны, и нет там крови луж.

Там след из фантиков, бутылок и харчков,
Блевотины, дерьма и тряпок.
И даже линзы солнечных очков
Не скроют сей красы от глаз, сынок.

Ты не убийца, не насильник, не грабитель.
И думаешь, что не испачкал рук.
Ты обыватель, тело, потребитель,
Ты звук, всего лишь пустой звук.

Насилуют и убивают не тебя,
И ты конечно здесь не виноват.
Ведь ты обычный человек, а не герой,
Слепоглухонемой и до усрачки рад.

Я ухожу на сторону теней,
Где грязь и кровь рекою льется.
Здесь даже зло в десятки раз честней,
Хотя бы, что добром не назовется.


Рецензии