Памяти Цветаевой

Не признаю насильственную смерть,
Не признаю цветаевских заветов…
Тугие струны – нервы у поэтов
Должны при жизни и – о жизни – петь…
Талант питают вереницы бед.
Мятежный дух оттачивает строки.
Неведомы отпущенные сроки,
Зачем же обрывать до срока след?
Не появились в мире мудрецы,
Устроены, как прежде, государства –
Несправедливость, бедность и богатство,
Где правят балом «крёстные отцы».
Однако это права не даёт
Вести свою мелодию в миноре.
Запрятать нужно собственное горе –
Живое от живого песню ждёт!


Рецензии