О моём друге
Но свет его погас:
Нечаянно он, вдруг
Нарвался на фугас.
Ни боли и не ран,
Ни крика:"Помоги!",
А ведь прошёл Афган,
Но вот в Чечне погиб.
Он, видно, в этот раз
Был чем-то удручён...
Нет, виноват фугас,
Другие ни при чём.
Фугас тот горный склон
На щебень раздробил.
И хорошо, что он
Один в машине был.
Опаснее всего
Ущелье. Как тиски.
Машину и его
На части, на куски!
Картинка первый сорт
Для выпуска "Вестей" -
Кровавый натюрморт
Из мяса и костей.
И вертолёт дрожит,
Винтами крошит даль,
Под Пензой снег лежит,
А здесь зацвёл миндаль...
Но в поминальный хор
Турбинам не успеть.
Груз 200. С диких гор
В родную лесостепь.
И с траурным венком,
Прижав протез к скамье,
Поедет военком
На суд к его семье.
Но надо понимать,
Что будет Высший Суд.
Спасите его мать,
Когда его внесут...
Свидетельство о публикации №112061604021