Ложь
Кто скажет, что ложь не спрячешь в карман.
Правда - она для монахов из келий,
А ложь существует и между зверей.
Ложь порождает вереницы идей.
Лжи с детства приучают наших детей.
Горькая правда и сладкая ложь
Повсюду снуют, куда не придешь.
Вот горести только не нужно тому,
Кто любит, чтоб уши увязли в меду.
Жизнь тяжела, ты её подсласти -
Солги и себя за это прости,
Никому нельзя верить и доверять
И потому надо безоговорочно врать,
Наш мир идеал, но лишь на словах,
Никто не хочет смотреть правде в глаза,
И то, что ты скажешь, не воспримут всерьёз,
Ведь ты, как и все, конечно же, врёшь.
И повсюду обман, куда не смотри:
Им пропитаны насквозь наши мозги.
Хочешь прожить - безостановочно лги
Иначе не выжить, как ни крути.
Ты думал, что прав, хоть раз не солгав,
На деле ты показал, насколько ты слаб.
Сейчас популярна в народе лишь ложь,
А правдой скучнейшей никого не проймёшь.
Вруны и лгуны у узды нашей власти,
Они же наш мир и делят на части,
Нам об этом забыв рассказать
И продолжая бессовестно врать.
Но это всем ясно, и всем наплевать
Это же норма! Зачем всё менять?
Честностью брызжут герои кино,
Но нет её в нашем мире давно.
Свидетельство о публикации №112061603932
Мне очень понравилось ваше стихотворение.
Естественно, из-за смысла, но в нём так же присутствуют недочёты в ритме, в ударениях (а иногда и в рифме).
Планируете ли вы его, это стихотворение доработать?
Белов Александр Хав 01.08.2016 14:55 Заявить о нарушении