***

Девятнадцать слепых годков,
Ощущений, причинных связей -
Мы застряли с тобой в одном
Поколении, ритме, грязи.

Мы застряли. И супротив
Сигаретам и минералкам
Разыграем для всех на бис
Однозначные страсти. Жалко...

Жалко, что мы уже не те,
И что жизнь привела к порокам,
Жалко, что по чужой мечте
Мы тоскуем.
-А толку? Проку?

Давай так: я пишу стихи,
Ты играешь на мне аккорды,
И плевать, что нам скажут все.
Я по прежнему в ритме, в форме,

Ты по прежнему в чем-то прав..
Но не стоит гордиться этим -
Поколеньям приходит крах,
От стихов оставляя пепел.


Рецензии