Харьковские часовщики

Харьковские
задумчивые часовщики,
что вы на меня
так пристально смотрите?
Я что - не смыл
розовый борщ со щеки,
или - продаю с лотка
сладкие тортики?

Возьмите же скорее часы,
они - сломались!
Я вовсе не виноват,
так получилось...
Когда с друзьями
вчера того... малость... -
окунул их - ха - с размаху
в чернила...

Хотел написать
своей девочке дорогой -
прости меня, мол,
я ни в чём не виноват,
она, та другая,
сама прикоснулась рукой,
куда вовсе касаться нельзя,
и - vivat!

Когда, рыдая,
макал перо я в бутылочку,
мимо дома промчался,
клянусь, НЛО!
Толкнуло порывом
горячего воздуха очень,
и, падая, чуть
не расшиб себе лоб.

Они, с того света,
хотели сказать,
чтобы мы, разтакие,
не зарывались -
бить слабого ради наживы -
это нельзя,
иначе - нас изотопами
сотрут они талия!

Шептание почувствовал
у себя в мозгу,
луч света стрелой
по глазам полоснул!
Честь отдал,
ответил им  - "Гут!"
Представьте, если б так
одолели вас, ну?

Гляжу - часы все
в синем и голубом,
к уху прикладываю -
молчат и не тикают.
Вот этим своим
выпуклым лбом
комбинацию выписал
я вот такую!

Кому только правду
я не рассказывал,
даже в родной милиции
на Артёма я был.
Смеялись - всегда я такой
или - фазами?
Хватит, женюсь! А то всё
бобыль да бобыль!

Харьковские
задумчивые часовщики,
Ах как посетители,
видно, вам насолили.
А коль надоело -
то вещи и кинь!
На следующий год -
в Иерусалиме!


             1986, 2000


Рецензии