Неплохим я была б парнишкой

Если б стать я могла парнишкой
На один всего летний день,
Не сидела б я дома с книжкой,
И не мучила б сердце лень.

Я бы плюнула на все чувства,
Закричала бы: "Я - мужик!",
Одиночество б скрыла буйством,
Ела б сколько могла вместить.

Под футбол бы тянула пиво
И орала со всеми "Гооол!!!",
И к себе б возвращалась криво,
Провожая девчонку домой.

Я бы часто пешком ходила.
Не от боли, а для себя.
Я б работала, что есть силы
И всегда бы была права.

От тоски бы рвалась на драки,
Полюбила бы лишь одну,
И давая обеты брака,
Обнимала б свою жену.

Не бросала б слова на ветер,
Обещания бы всегда
По-мужски исполняла б, этим
Свою честь доказав сполна.

И сердца б берегла с заботой,
Говорила бы все, как есть,
Была б волком я одиноким,
Презирая с усмешкой лесть.

Неплохим я была б парнишкой,
А ты братом б назвал меня...
Нет, не любят теперь мальчишки,
Ну а я б отдала себя.


Рецензии