805. Зима задержалась. 2003-01-02

     ЗИМА ЗАДЕРЖАЛАСЬ

Надело утро серый свитер,
в тон подкрасив дальний лес,
и горизонт о губы вытер
край нахмуренных небес.

Лежит, как будто в пене мыльной,
провалившись в первый снег,
ворона, растопырив крылья,
и не осилит путь наверх.

И все пусты, тихи дороги,
с них не убран рыхлый слой...
Лишь после бури новогодней,
стала осень и ... зимой.

2003-01-02
Москва


Рецензии