Сомнение

Как знать, когда растает снег,
Взойдут ли нежные тюльпаны…
Среди объятий, клятв и нег
Любви расставлены капканы.
Поможет свежий ветерок
Развеять грозовые тучи?
Отдать всё вмиг, оставить впрок -
Спроси у сердца: хуже, лучше?
Поддержит ли незрелый лёд
Прогулки по студёной речке?
При свете солнца – повезёт…
А повезёт ли в свете свечки?
Уносит пользу сил и дел
Неблагодарное сомненье…
Того, кто весел, духом смел,
Спасает мудрость вдохновенья!


Рецензии