***

Я радости в жизни не видел давно.
Ещё и болячка. И так уж темно.
И сердцем моим как встарь,
Опять завладели тоска и печаль.
А вот одиночество рядом стоит
И про себя что-то бубнит.
Их много. Опять собрались они вкруг.
В центре – я, не приходит друг.
Нет сердца родного, тьму разогнать.
Одному же - нет сил, воевать.
И всё же пытаюсь я  бреши закрыть.
В бой за жизнь пытаюсь вступить.
Но сил не хватает, резервов уж нет.
Кто же поможет? Ау, белый свет?
Последние силы бросаю в огонь.
Ярость поможет: меня не тронь!
И вспыхнул огонь, прогорел и погас.
Так в  жизни моей бывало не раз… 
Опять в темноте, в полубреду.
Знаю: напрасно надеюсь и жду.
В жизни бывают чёрные дни.
Без боя нельзя, не уходят они.
За жизнь, за любовь мы воюем всегда.
Легко не даётся ничто, никогда.
И значит опять в бой мне вступать,
Окружён, некуда  отступать…
Вот только чуть-чуть передохну,
Опять вступлю я  в эту войну.


Рецензии