Пятьдесят лет спустя

В белых платьях подвенечных,
Что Творец великий сшил,
В струях ветра быстротечных
Хоровод берёз застыл.
Ветви плавными волнами
Листья-чётки теребят,
Блики солнца мотыльками
С переливами парят.
Бродят соки молодые,
Дождь серёжек – бигуди.
Кольца счастья годовые
Ладно спрятаны в груди.
Можно вдоволь наглядеться,
Нежно к дереву прильнуть,
Зарядиться негой детства,
Продолжая дальний путь.
Ты со мной, моя берёзка
С доброй ласковой листвой.
Манят тайной глазки-блёстки.
Вечно молод образ твой!


Рецензии