Над этим раем летний вечер реет...

Над этим раем
летний
вечер реет...
И песня
смеет
мой покой вершить...
И солнце – золотит,
и – бронзовею...
Сияю
и горю –
не затушить
чужою горечью
такую сладость...
Чужой прохладой,
бурей и дождём...

Я упаду – в траву...

Уж если падать,
лишь в эти руки
и лежать
вдвоём...

Я упаду в траву
и там
дозрею
когда-нибудь...

И древо – станет пнём...

Я – не зову,
не плачу,
не жалею...

Я – яблоко
чудесным
божьим
днём.


15 июня 2012, Барселона





* Без примечаний... Чтобы не сбить настрой... Думаю, все и так догадаются,
  в том числе и С.Есенин...

  С любовью,


Рецензии
"Уж если падать,
лишь в эти руки" - просто здОрово!

Замечательные стихи, Нина!

Эля Сергеева   17.06.2012 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Эля! Очень тронули!..

Нина Русанова   17.06.2012 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.