Осень

Бьёт в ладоши дождь осенний.
От овации небес
Разгулялся пульс растений –
То ли радость, то ли стресс…
Колесниц Ильи-пророка
Неожиданен маршрут –
Сроки засухи, потопа
Нам покоя не дают.
В той природной круговерти
Человеку невдомёк:
Каждый год откуда в сердце
Нам является пророк.
У судьбы свои пороги,
То под солнцем, то во мгле…
Не хотят просить у Бога
Капли счастья на Земле…
Скрылась мудрость Соломона
В глубине библейских глав.
В бездорожье нет закона –
Кто проехал, тот и прав.


Рецензии