Старая лодка

этот мир как трепещущий парус
на большом беспощадном ветру
хочешь малость какую привру
про плывущих на палубе нас

беспокойных себе раз от раза
принадлежных все менее но
нам не зря это судно дано
переправы для только и ради

если есть основание тверди
пусть устойчивостью не отличаясь
всех его обитателей чаяния
будут каждое истинно верным

и работа напрасная мерить
глубину окружающих вод
есть обжитый под парусом плот
плод древнейших надежд и сомнений


Рецензии