30 октября

               Ко дню памяти жертв политических репрессий

Империй золото всегда с окраской крови –
Не ту делянку резал плуг Кремля…
Террор, обман скрывали в многословье,
Стонала от растерзанных земля.
Гремели марши, развевались флаги,
Пророчил коммунизм отец родной…
Одновременно прятали в ГУЛАГи
Весь цвет страны на горе и убой.
Простите нас, ушедшие невольно,
Теперь грядут иные времена.
Казалось бы: насилия – довольно,
Ведь вновь терять так бесконечно больно –
Мы расплатились с временем сполна…
Жить в радости и мире очень просто,
Но горе вновь на Родине моей:
Заложники московского «Норд-Оста»
Закрыли промежутки журавлей…
О, Боже, дай же разум непрозревшим!
Терпенью угнетённому – конец.
Безвременно погибшим, поседевшим –
Покой и незабвение сердец…


Рецензии