Ракетно-артиллерийская застольная

Эх, портяночка-портянка,
Породнились мы с тобой.
Хоть мозоли словно лямка –
Нужно думать головой.
Койка – лучшая награда,
Щит на время от всего.
Кайф не словишь от наряда,
Правда, в кухне – ничего…
Заурчало под шинелью –
Ложка как большой крючок,
Да от каши с вермишелью
Не стоит воротничок…
Где вы, мамины мантушки,
По-французски мясо, плов?
По ночам не снятся пушки –
Запах кулинарных снов…
Это в шутку, а в натуре
Всё по цели, всё впопад:
В службе, жизни и культуре –
На погоны звездопад!
Рассчитаться по порядку
Всем сидящим за столом!
Ешьте-пейте горько-сладко,
Марш-бросок домой – потом…


Рецензии