Новогоднее

Устроен мудро человек,
Живёт от даты к дате…
Каков же будет Новый Век –
Мечтает он – и нате:
Сейчас меняем третий год!
Украшенная хвоя –
Порука, что и завтра ждёт
Нас утро неплохое.
Бывает, зеркала приврут,
Да паспорта неправы,
Бывает, колет там и тут,
Порой скрипят суставы,
Но молодость сидит в душе,
Мы памятью счастливы.
Всегда «Ещё!», а не «Уже…» -
Пробьёмся, мы же живы!
Как хорошо встречать восход,
А к вечеру – усталость…
Пусть иногда не повезёт,
Ведь это только малость!
Пусть в новогодней суете
Надежды расцветают,
Сердца в душевной красоте
Друг друга поздравляют.
Улыбкою и всем, что есть,
Поделимся с родными.
Быть ласковым – большая честь,
Как прежде, так и ныне.
Когда сольются, не спеша,
Две стрелки воедино,
Поднимет первый тост душа –
«Пусть будет всё терпимо!»
Второй – «Здоровья всем вокруг,
Успехов в жизни!», третий –
«Пусть радостно всегда живут
Все взрослые и дети!»


Рецензии