Хлеб

Соцветие сердец в объятьях колоска –
Копилка солнца, мудрости и пота.
Святой телец, величье, простота –
Природы бесконечная забота.
Под пологом египетских гробниц
Из амфор, поглощённых бурным морем,
Как золотом, блестят былых зарниц
Сокровища давно уснувших зёрен.
Извечно хлеб – над всеми голова,
Векам крупицы жизни неподвластны.
Вершители судеб – дела, а не слова,
А нива хлебная – как женщина – прекрасна!


Рецензии