Первый раз

Кто первый раз увидел моря лик,
Навечно сохранит в сознаньи это.
Не нужно фраз, закрыл глаза, и вмиг
Распустятся лиловых волн букеты.
Кто первый раз раздвинул губ бутон,
К любимой прикоснувшись неумело,
Взгляд милых глаз, как нежный детский сон,
Запомнит навсегда душой и телом.
Кто первый раз сорвёт запретный плод –
Пусть не пеняет на бесовы козни.
Услады час - потом наоборот,
Вкус сладкий превратится в горький поздний.
Всё в первый раз нам кажется легко,
Когда удачно сложатся событья.
В крови у нас – последний далеко…
Да раз за разом всем грядёт небытье.


Рецензии