Последнее?

Планета теплеет,
Мелеют моря
А люди, глупея,
Воюют, а зря…
Природа прекрасна
И с ней – бытиё,
А люди напрасно
Теряют её.
Земля процветает –
Живительный сок
Прогресс превращает
В огонь и песок…
Зачем сверхнагрузки,
Сверхскорость – к чему?
Любите – по-русски:
Душой, по уму
Рысистые тройки,
Очаг и уют,
Мелодии сойки,
Застенчивый пруд,
Лесные объятья,
Раствор полевой,
Простые занятья
Пилою, иглой…
Погибельным будет
неточный расчёт…
Одумайтесь, люди –
Не поздно ещё…


Рецензии