Орех

В один прекрасный день на сход
Собрался весь лесной народ,
Чтобы как встарь
В делах оставить веху.
Был найден Секретарь
И приступили к обсуждению Ореха.
Каков на вкус – хотели разобраться,
Да можно ли орехами питаться.
Тряхнув с уверенностью гривой,
Лев начал громко и красиво:
«Вопрос поставлен актуальный,
Его решим принципиально:
Яснее ясного для всех:
Орех, конечно, есть орех –
Он круглой формы, цвета беж,
Хоть в рот клади его и ешь…
Всё хорошо, но вот вопрос:
А где он рос?
Наверняка
Среди густого сорняка…»
Осёл сказал: «Мы не глупы –
Не те узоры скорлупы…»
«О, да! И цвет её – не тот
Чтоб класть орех какой-то в рот…»-
Вдруг с места выкрикнул Енот.
Козла прошиб с волненья пот:
«Нам честь сегодня дорога.
Сломаешь об орех рога…»
Так на собраньях кое-где
Бывает не до смеха:
Ведь говорят о скорлупе,
Не раскусив Ореха…


Рецензии