Бобриха довела до лиха

На факультет по выпуску плотин
Пришёл бобрёнок с мамой, не один,
Как сверстники его: родное чадо
Бобрихе без хлопот устроить надо.
Набрал с трудом бобрёнок балл,
Зачётку получил, студентом стал…
Вот тут-то начала бобриха
Атаки телефонные так лихо,
Что голоса её боялись люди:
«Поставьте моему хоть “удик”»,
«Ох, задержите на поля отправку –
Я принесу освобожденье-справку
Что сын болеет, у него простуда…»
«На лекциях сама писать я буду…»
Чертила чертежи, домашние работы
За бедного ребёнка делала до пота.
От всех работ освободила дома…
Вот время докатилось до диплома:
Не различал её сынище,
Где остриё, где топорище,
Не то чтоб суть плотинных дел –
Он даже плавать не умел…
И так – всю жизнь… Хотя едва ли
На этот счёт нужны морали:
Бывает так: и за родной спиной
Лентяй рождается, а не герой.


Рецензии